您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

时政聚焦

省内要闻

您现在的位置是: 首页>时政聚焦 > 省内要闻 >

胡昌升在给兰州大学师生作形势政策报告时强调:激扬青春力量 放飞时代梦想 在中国式现代化甘肃实践中成就精彩人生

来源:每日甘肃网 时间:2024-04-22 18:19:00 点击:
         省委书记、省人大常委会主任胡昌升今天上午到兰州大学,围绕推进中国式现代化甘肃实践主题为师生作形势政策报告。他强调,要深入学习习近平总书记关于教育强国的重要论述,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,教育引导广大学子厚植家国情怀、涵养进取品格、增强学识本领,以奋斗姿态激扬青春力量、放飞时代梦想,在中国式现代化甘肃实践中成就精彩人生。

  胡昌升指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国如期实现第一个百年奋斗目标,顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,成功推进和拓展了中国式现代化。进入新时代以来,甘肃各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,为现代化建设奠定了坚实基础。

  胡昌升指出,甘肃拥有优越的资源禀赋、良好的发展态势、叠加的政策利好,是一片孕育无限生机和希望的发展热土。对照中国式现代化的理论体系与实践要求,我们提出建设经济繁荣、人民富裕、精神富有、山川秀美、平安和谐的现代甘肃目标愿景。我们要紧扣甘肃在全国大局中的功能定位,努力走出一条产业转型之路、创新驱动之路、乡村振兴之路、改革开放之路、绿色生态之路、安全发展之路,全力以赴把习近平总书记为甘肃擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

  胡昌升充分肯定了兰州大学长期以来为国家、为甘肃发展作出的重要贡献。他希望兰州大学牢记习近平总书记“在西北办好一流大学”的殷殷嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在新时代振兴中西部高等教育改革先行区建设中彰显担当。希望广大教师发扬教育家精神,争做“四有”好老师,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。希望同学们争做“不忘初心使命”的坚定者、“不坠青云之志”的奋进者、“此时不搏待何时”的搏击者,在青春的赛道上跑出当代青年最好成绩、演绎热辣滚烫精彩人生。

  报告会后,胡昌升来到兰州大学职慧空间,同辅导员和2024届毕业生交流,了解就业创业等情况。他勉励大家牢固树立终身学习理念,积极主动适应工作环境,加强体育锻炼,把甘肃作为创新创业的首选地,在投身现代化建设事业中大展宏图、实现梦想。甘肃将竭诚为广大学子就业创业搭建舞台、优化服务,帮助有志青年实现人生价值。

  张伟、马小洁、严纯华参加。