您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科资讯

社科动态

您现在的位置是: 首页>社科资讯 > 社科动态 >

兰州大学举行社会科学界联合会成立暨第一次代表大会

来源:兰州大学网站 时间:2022-01-01 14:59:00 点击:

12月30日下午,兰州大学社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在逸夫科学馆报告厅召开。甘肃省社科联副主席崔建伟,秘书长严小明,兰州大学校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,副校长沙勇忠,党委常委、党委宣传部部长安俊堂出席会议,第一次代表大会代表70余人参加大会。大会由沙勇忠主持。

严纯华和崔建伟共同为兰州大学社科联揭牌,严小明宣读了关于同意接收兰州大学社科联为省社科联团体会员的复函。

严纯华表示,兰州大学社会科学界联合会的成立,是我校哲学社会科学建设发展过程中的一件大事,具有里程碑式的重要意义,为我校哲学社会科学工作者开展理论研究、学术交流、资政服务搭建了重要平台。近年来学校哲学社会科学在人才培养、学科建设、教师成长、科研项目和成果等方面取得了长足进步,但对照国家要求和社会期待,仍然任重而道远。哲学社会科学工作者要勇于担当、甘为人梯,借助校社科联成立契机,把握好“一带一路”发展机遇,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,教育好学生、发展好自我、服务好社会,不负社会对兰大的期望。

徐生诚在致辞中表示,成立兰州大学社会科学界联合会有助于准确把握社会科学工作的正确方向,促进学术交流,推动学科互补融合,发挥社科人才聚集效应,提升社会科学研究水平及服务地方经济社会发展的服务力和牵引力。希望兰州大学社科联和广大哲学社会科学工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“三新一高”,抢抓“一带一路”倡议、新时代形成西部大开发新格局、振兴中西部高等教育等政策机遇,为构建具有中国特色、兰大特点的哲学社会科学作出应有贡献。

社科联第一次代表大会上,会议表决通过了《兰州大学社会科学界联合会章程》和《兰州大学社科联第一届委员会委员选举办法》,选举安俊堂等47人为校社科联第一届委员会委员,安俊堂、陈声柏、郭爱君、何文盛、李利芳、李兴业、沙勇忠、汪金国、王学军、杨红伟、张新平等11人为第一届委员会常务委员,沙勇忠当选校社科联主席,安俊堂、张新平、杨红伟当选副主席,王学军当选为秘书长。根据章程,校社科联聘请郑炳林、包国宪和王学俭三位教授为顾问。

新当选的学校社科联主席沙勇忠表示,面对新时代、新形势、新要求,兰州大学社科联将团结带领全校哲学社会科学工作者,以加强学科建设和繁荣学术研究为着力点,加快构建中国特色的哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系,着眼国家和地方经济社会发展、现代化建设中的重点难点问题,主动服务,开拓创新,不断推出有理论深度、有创新价值、有实践意义的优秀成果,共同塑造兰州大学人文社科学术共同体的声誉,为繁荣哲学社会科学事业而不断奋斗。

官方微信
电子邮箱
管理专区