您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科资讯

社科动态

您现在的位置是: 首页>社科资讯 > 社科动态 >

2024年甘肃省社会科学宣传普及周活动在敦煌启动

来源: 时间:2024-05-20 14:51:10 点击:

\\        5月15日,以“深入学习贯彻习近平文化思想 奋力谱写中国式现代化甘肃实践新篇章”为主题的2024年甘肃省社会科学宣传普及周活动在敦煌启动,此次活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学界联合会主办,中共酒泉市委宣传部、酒泉市社会科学界联合会、中共敦煌市委宣传部承办。省社科联党组书记、副主席王成勇,省委宣传部二级巡视员谢青民,酒泉市委常委、宣传部部长义战鹰,酒泉市委常委、敦煌市委书记石琳等参加活动。省社科联机关、酒泉市委宣传部、各市州社科联、酒泉市社科类社会组织、社科普及基地相关负责同志以及社会各界代表约700人参加启动仪式。  
         王成勇指出,社会科学普及工作是党委政府赋予社科联的一项重要工作职能,也是社科联服务社会大众的一项公益性社会活动。全省广大社科工作者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,勇担繁荣发展哲学社会科学的历史重任,努力营造学社科、爱社科、用社科的良好氛围;要深入挖掘文物和文化资源的精神内涵,积极探索创新社科普及的传播途径和呈现方式,共同构建政府主导、社会支持、群众参与、上下联动、左右协同、全员动手、网上网下同频共振的社科普及大格局,不断为创造文化传承发展的“甘肃品牌”、打造中华文明传播展示的“甘肃窗口”、推进现代化建设文化先行的“甘肃实践”贡献社科智慧和力量,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践新篇章提供强大精神动力。
        义战鹰致辞指出,作为社科工作者要自觉扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,持续加强对哲学社会科学事业的领导,持续推进社科普及工作常态化、大众化、时代化。坚持“培根铸魂”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;致力“发展先行”,用高质量的社科成果助推高质量发展;传承“优秀文化”,共建共享新时代精神文化家园;弘扬“崇德向善”,不断提升干部群众的道德水准和人文素养。
        石琳致辞指出,社会科学普及是传播社会科学知识和理论成果、弘扬科学精神和人文精神重要方式和途径。通过社科普及弘扬中华优秀传统文化蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范,展现文化胸怀和文化自信,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供精神支撑,助力建设中华民族现代文明。

        活动期间,线上线下同步开展了科普宣传、专题讲座、展览展示、咨询服务、文明志愿等活动。其间成功举办了2024年甘肃省社科普及基地讲解员大赛暨优秀讲解员培训。\