您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科资讯

通知公告

您现在的位置是: 首页>社科资讯 > 通知公告 >

关于2020年度甘肃省人文社会科学项目立项的通知

来源:省社科联学术部 时间:2020-09-29 19:38:44 点击:
关于2020年度甘肃省人文社会科学项目立项的通知
 
各市(州)社科联,省内高等院校,省级学会、研究会及民办社科研究机构,省级社科普及示范基地:
    根据《甘肃省人文社会科学项目管理办法(试行)》和年度工作安排,经单位初选推荐、专家评审,省社科联党组会议研究,决定对76项一般项目、22项省社科联与市社科联联合项目予以立项并进行了公示。现将有关事项通知如下:
    一、各有关单位严格按照项目类别要求做好项目管理工作,确保项目按期保质完成。
    二、立项项目的名称、负责人、项目单位、项目组成员等不得随意变更,如需调整,由项目负责人向各负责实施单位提出书面申请,批准后方可变更。
    三、立项项目在规定结项期内不能按时完成的,须在结项截止日期前15日由项目负责人向各负责实施单位提出书面申请,批准后方可予以延期,延期不得超过半年。
    四、一般项目立项76项,其中资助项目48项,自筹经费项目28项。推荐选题资助项目40项由省社科联资助,每项资助6000元,立项后拨付5000元,结项后拨付剩余经费。专项课题资助项目8项由省推进产业工人队伍建设改革领导小组办公室资助,每项资助1万元,立项后拨付70%,结项后拨付剩余经费。鼓励各单位予以配套经费,配套经费原则上不少于资助经费。
    省社科联与市社科联联合项目立项22项,其中资助项目10项,自筹经费项目12项。资助项目每项资助6000元,经费一次性拨付给各市社科联,由各市社科联按照《甘肃省人文社会科学项目管理办法(试行)》分批拨付。鼓励各市社科联予以配套经费,配套经费原则上不少于资助经费。
    五、结项要求
   (一)一般项目成果形式是论文、系列论文的,要求在省级期刊发表1篇以上与项目名称一致的论文,且发表时必须注明“甘肃省人文社会科学一般项目”;成果形式是调研报告、研究报告的,要坚持先发表后鉴定的原则(不宜公开发表的除外),原则上要求在省级期刊发表相关论文1篇以上,必须涵盖项目最终成果的主要观点和基本内容,必须注明“甘肃省人文社会科学一般项目”。
   (二)省社科联与市社科联联合项目,由各市社科联负责评审结项工作,结项的项目在著作出版或论文发表时必须注明“甘肃省社科联与市社科联联合项目”。
   (三)结项时间:一般项目于2021年8月20日前将结项材料送至省社科联学术部,逾期不予受理;省社科联与市社科联联合项目于2021年8月底前完成结项工作。
    六、结项材料
   (一)一般项目要求:1.《结项鉴定表》一式三份(其中两份隐去姓名和单位),项目推荐单位签署意见;2.项目成果一式三份(其中两份隐去姓名和单位),已发表的成果须提供一份原件;3.纸质材料寄送省社科联学术部(兰州市皋兰路20号兴中大厦14楼),同时发送电子版至:944866237@qq.com(《结项鉴定表》电子版可在甘肃省社科联网站www.gsskl.gov.cn“文档下载”栏下载)。
   (二)省社科联与市社科联联合项目结项材料按照各市社科联相关要求报送,由各市社科联将结项材料(一份实名)和评审结果报送省社科联审定后,由省社科联下发结项通知和结项证书。
    七、各单位要切实加强对立项项目的管理,按要求办理拨款手续,用好项目经费。
    联 系 人:高老师    
    联系电话:0931-8726205
   

附件:1.2020年度甘肃省人文社会科学一般项目立项名单(资助、自筹)
    2.2020年度省社科联与市社科联联合项目立项名单(资助、自筹)
 
 
                                       甘肃省社会科学界联合会
                                          2020年9月29日




 
官方微信
电子邮箱
管理专区