您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科资讯

通知公告

您现在的位置是: 首页>社科资讯 > 通知公告 >

关于申报2022年度甘肃省人文社会科学项目专项课题的通知

来源: 时间:2022-10-21 16:31:12 点击:
各市(州)社科联,省内各高等院校社科联(科研处),省级学会、研究会及民办社科研究机构,省级社科普及示范基地:
        为深入贯彻落实党的二十大精神和省第十四次党代会精神,引导全省广大社科工作者,紧紧围绕大会提出的重大决策部署,进行全面系统地研究阐释,助推我省经济社会高质量发展,省社科联决定,组织开展2022年度甘肃省人文社会科学项目党的二十大和省第十四次党代会精神专项课题申报工作,现将有关事项通知如下。
          一、指导思想
         坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和省第十四次党代会精神,紧盯我省经济社会发展中的重大理论和现实问题,坚持基础研究和应用研究并重,着力推出一批有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的成果,促进我省哲学社会科学繁荣发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供理论支撑和智力支持。
         二、选题范围
专项课题属于一般项目,申报者根据选题范围(附件1)确定研究题目,在不改变选题方向的前提下,对选题文字表述可做适当调整,题目要科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。带*号的选题完成时限为6个月,未带*号的选题完成时限为1年
           三、申报要求
       (一)项目主持人应具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作的能力;项目主持人原则上只限1人;项目主持人如不具有高级专业技术职务,须有两名本学科高级专业技术职务的专家书面推荐。
       (二)项目主持人同一年度只能申报1个项目,且不能作为项目组成员参加其他项目的申报,作为项目组成员最多只能参加2个项目;未结项的项目主持人,不能申报新的项目;项目多头申报的,或已获得其他资助的,不予受理。
       (三)项目主持人须填《甘肃省人文社会科学项目申请书》《申请者承诺书》,保证项目成果没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。项目主持人及其项目组成员不得以内容基本相同或相近的各级各类在研或已结项项目申请甘肃省人文社会科学项目,否则视为重复申请,如获立项将给予撤销项目处理。
         四、材料报送
     (一)申报者按要求填写《甘肃省人文社会科学项目申请书》(附件2)1份、《甘肃省人文社会科学项目课题论证活页》(附件3)1份。申报单位按要求填写《专项课题申报汇总表》(附件4)1份。材料电子版可在甘肃省社科联网站www.gsskl.gov.cn“通知公告”栏下载。
      (二)各单位申报总数原则上不超过5项,请务必于2022年11月11日前将申报单位审核盖章后的申报材料纸质版及电子版统一报送省社科联学术部,逾期不予受理。各市(州)社科联负责本市(州)项目统一审核申报(含省级社科普及示范基地);各高等院校由本校社科联(科研处)统一审核申报;各社会组织申报由本社会组织秘书处统一审核申报。
        五、结项要求
      (一)完成时限为半年的项目
         1.项目成果形式为论文的字数不少于1万字,同时提交一篇3千字左右的智库报告;
         2.项目成果形式为调研报告或研究报告的字数不少于2万字,同时提交一篇3千字左右的智库报告。
        (二)完成时限为一年的项目
          1.项目成果形式为论文的字数不少于1万字,须在省级期刊发表成果,且注明“甘肃省人文社会科学项目”,同时提交一篇3千字左右的智库报告;
          2.项目成果形式为调研报告或研究报告的字数不少于2万字,须在省级期刊发表至少1篇与项目内容相关的成果,且注明“甘肃省人文社会科学项目”,同时提交一篇3千字左右的智库报告。
      (三)结项成果获得地厅级以上部门实质采纳或省级领导肯定性批示,或在C刊以及权威刊物发表一篇论文的,可免于鉴定,直接结项。
          联系人:高婷
          联系电话:0931-8726205
          邮箱:944866237@qq.com
          地址:兰州市城关区皋兰路兴中大厦1409室
 
           附件:1.专项课题选题范围
                         2.甘肃省人文社会科学项目申请书

               
            3.甘肃省人文社会科学项目课题论证活页
                         4.2022年度甘肃省人文社会科学项目专项课题申报汇总表
 
 
      
                                                                            甘肃省社会科学界联合会
                                                                                    2022年10月21日
官方微信
电子邮箱
管理专区