您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科资讯

通知公告

您现在的位置是: 首页>社科资讯 > 通知公告 >

关于建立“甘肃省哲学社会科学人才库”采集专家信息的通知

来源:省社科联 时间:2017-12-28 11:23:40 点击:
关于建立“甘肃省哲学社会科学人才库”采集专家信息的通知
 
省委党校、省社科院、甘肃行政学院、各高校科研处(社科处),省属各社会组织、省直有关单位:
      为深入贯彻党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学,切实加强社科人才队伍建设,整合社科优势资源,加强新型智库建设,省社科联决定,以副高级以上职称的哲学社会科学工作者为主体,建立“甘肃省哲学社会科学人才库”。现就信息采集有关事宜通知如下:

      一、资格条件
     
1、牢固树立“四个意识”,始终坚持以马克思主义为指导,具有较高的政治素养和理论修养,在教学科研工作中严格遵守政治纪律和政治规矩,具有良好的学术道德和敬业精神。
      2、从事哲学社会科学教学、研究、管理工作,具有副高级以上职称,或中级职称作出突出贡献者;从事社科普及工作,具有较强社科普及工作能力,取得显著普及成果。
      3、积极参与省社科联组织的理论研究、宣传普及、研讨交流、咨询服务、成果评介等活动,按要求完成相关工作任务。
      二、有关要求
      1、建立“甘肃省哲学社会科学人才库”,是贯彻落实党的十九大精神、加快构建中国特色哲学社会科学、加强中国特色新型智库建设的基础性工作,是繁荣发展我省哲学社会科学事业的现实需要。各单位要高度重视,安排专人负责推荐上报工作。
      2、对各单位上报人员,省社科联将组织专家进行认定,并加强管理,做好人才信息库建档工作。人才库建立后实行动态管理,每两年集中调整补充一次。
      3、省社科联将优先从人才库中选聘参与课题研究、理论宣讲、宣传普及、鉴定评审等活动的专家。理论陇军在线网站开设陇上社科人物专栏,宣传展示人才库专家的教学与科研成果。
      4、各有关单位务于2018年2月15日前,将《甘肃省哲学社会科学人才库专家信息采集表》和《甘肃省哲学社会科学人才库专家信息汇总表》以电子版形式报送省社科联学术部,上报人员每人提交一张近期电子照片。
      专家信息采集表和汇总表可从“理论陇军在线”(www.gsskl.gov.cn)网站下载。
      联系单位:甘肃省社科联学术部0931-8727915、8724805
      系人和电话:席浩林 18919963238
                         田竹梅 13919817576
      电子邮箱:1018968823@qq.com
      邮政编码:730030
      联系地址:兰州市城关区皋兰路20号兴中大厦1413室 
 
      附件1.《甘肃省哲学社会科学人才库专家信息采集表》
      2.《甘肃省哲学社会科学人才库专家信息汇总表》
 

 
 甘肃省社会科学界联合会
 2017年12月15日
官方微信
电子邮箱
管理专区