您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科普及

科普活动

您现在的位置是: 首页>社科普及 > 科普活动 >

省社科联赴嘉峪关、酒泉开展分片区社科普及活动

来源: 时间:2023-09-01 16:35:40 点击:

        \        8月28-31日,省社科联党组书记、副主席陈元龙一行赴嘉峪关、酒泉开展分片区社科普及活动,对省级社科普及示范基地进行考察评估,开展社科宣传普及活动。
         调研组先后对嘉峪关市图书馆、红西路军安西战役纪念馆、玉门铁人干部学院等第三批省级社科普及示范基地进行了评估和拟推荐的第四批省级社科普及示范基地进行了现场考察。通过实地察看、查阅资料、听取汇报、现场询问等方式,了解掌握各社科普及基地开展社科普及活动的主要做法、特色亮点、作用发挥及存在的问题等。陈元龙对省级社科普及示范基地建设和发挥作用表示肯定,并提出,社科普及基地是社科宣传普及工作的重要阵地,要充分发挥社科普及示范基地示范、带动和辐射作用,利用自身资源优势,持续推动社科普及拓展创新,了解和掌握群众的需求,开展分众化、对象化、互动化的社科普及活动,打造本土特色社科普及品牌,让基地在社科宣传普及工作中发挥更大作用。
          \        活动期间,邀请兰州大学赵青山教授以《探寻丝路历史 传承中华文化》为题,在酒泉市会展中心就学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神作了专题讲座,市区两级宣传文化系统110余人参加。讲座内涵丰富、简明扼要、深入浅出。聆听讲座人员表示,作为广大社科工作者,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻理解“两个结合”的重大意义,全面深入了解中华文明的历史,为更好担负起新的文化使命,推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明作出应有的贡献。