您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科普及

科普活动

您现在的位置是: 首页>社科普及 > 科普活动 >

省社科联赴平凉、庆阳开展分片区社科普及活动

来源: 时间:2023-09-25 15:20:07 点击:

        \          9月18-22日,省社科联党组成员、副主席罗哲一行赴平凉、庆阳开展分片区社科普及活动,考察、评估省级社科普及示范基地,组织举办社科普及专题讲座。
         调研组先后对庄浪梯田纪念馆、崇信保至善革命烈士纪念馆、庆阳市青少年示范性综合实践基地、庆城县博物馆等第三批省级社科普及示范基地进行了评估和拟推荐的第四批省级社科普及示范基地进行了现场考察。通过实地察看、查阅资料、听取汇报、现场询问等方式,了解掌握各社科普及基地开展社科普及活动的主要做法、特色亮点、作用发挥及存在的问题等。罗哲对省级社科普及示范基地建设和发挥作用表示肯定,并提出,要充分发挥省级社科普及示范基地示范、引领和带动作用,充分挖掘自身资源优势,不断创新社科普及工作方式方法,因地制宜、因人而异开展形式多样、内容丰富的社科普及活动,增强社科普及工作实绩实效。
         \         活动期间,邀请西北师范大学把多勋教授以《新时代文旅深度融合的逻辑与区域文旅产业的融合发展》为题,在庆阳市开展文旅融合专题讲座,市区两级宣传文化系统100余人参加。讲座从文旅深度融合的含义及逻辑、文旅市场与消费结构变化的典型发展要素分析、庆阳市文旅融合发展的三个方面阐释了新时代文旅融合发展内涵,内容深入浅出、脉络清晰、分析透彻。聆听讲座人员表示,作为社科工作者要深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻把握“两个结合”重大意义,更好地担负起新的文化使命,要深入挖掘地方文化资源禀赋,坚持以文促旅、以旅彰文,为推进文化赋能旅游、旅游提振文化、文旅融合高质量发展作出应有贡献。