您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科之家

社科党建

您现在的位置是: 首页>社科之家 > 社科党建 >

省社科联赴甘肃省简牍博物馆开展“感受简牍文化 汲取奋进力量”主题党日活动

来源: 时间:2024-05-28 10:34:17 点击:
         为深入学习贯彻习近平文化思想,从优秀传统文化中汲取精神力量,坚定文化自信,近日,省社科联开展“感受简牍文化 汲取奋进力量”主题党日活动,组织党员干部赴甘肃省简牍博物馆参观学习。
  甘肃省简牍博物馆是中国汉简藏量最大的专题博物馆,是集保护、整理、研究、陈列简牍及相关文物为一体的专题博物馆,是甘肃省社科普及示范基地。参观过程中,全体党员干部依次参观了“简牍时代”“简述丝路”“边塞人家”“书于简帛”四大展陈,通过图文解说、实物展示、影像互动等方式,感受现代科技与传统文化结合的魅力,体会甘肃大地上的灿烂文明和悠久文化历史,感悟中华文脉绵延数千载的赓续传承。
  通过此次活动,全体党员干部收获颇多,同志们纷纷表示,简牍里的千年中华文明激活了中华优秀传统文化的生命力,为讲好甘肃故事提供了深厚滋养,我们将继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,以更加饱满的热情投入工作,把在党纪学习教育和“三抓三促”行动中焕发出的热情转化为推动社科工作提质增效的强大动力,为繁荣发展哲学社会科学贡献自己的一份力量。