您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科党建

党建动态

您现在的位置是: 首页>社科党建 > 党建动态 >

省社科联对社科类社会组织中软弱涣散党组织进行全面排摸

来源: 时间:2017-03-28 09:41:00 点击:
        根据省委组织部《关于对软弱涣散基层党组织集中进行整顿的通知》和省民政厅《关于对全省性社会组织软弱涣散党组织集中整顿的紧急通知》要求,为做好中央第三巡视组巡视“回头看” 反馈意见中基层党组织存在软弱涣散问题整改工作,全面提高社会组织党组织建设水平,省社科联决定对所属的社科类社会组织党组织进行全面摸排,集中开展整顿转化工作。
        为加强组织领导,省社科联抽调人员组成了由者永明副主席任组长的集中整顿工作领导小组。从3月15日开始,工作组用一周的时间,逐一走访所属社会组织,采取调阅资料、查看记录、听 取汇报、座谈了解情況的方式,对全省社科类社会组织党建工作存在的问题进行集中检查,全面排查基层党支部在党建工作方面存在的问题,对软弱涣散、长期不开展工作、党内生活不严肃不正常、“三会一课”制度形同虚设、严重影响战斗力的党支部,将在排摸基础上开展整顿转化工作。
官方微信
电子邮箱
管理专区