您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

机关动态

机关动态

您现在的位置是: 首页>机关动态 >

省社科联学习贯彻群团改革工作座谈会精神

来源: 时间:2017-09-15 10:57:00 点击:
        9月14日,省社科联召开党组扩大会议,专题学习中央和省委群团改革工作会议精神,研究讨论省社科联自身改革工作。省社科联党组书记、副主席冯湖主持会议。
        会上,深入学习习近平总书记关于群团改革工作的重要批示精神,传达学习了刘云山同志在中央群团改革工作座谈会上的讲话原文,传达学习了省委书记林铎同志对我省群团改革工作的批示和省委副书记孙伟同志在省委群团改革工作座谈会上的讲话,并进行讨论交流。会议认为,习近平总书记重要指示立意高远、内涵丰富、思想深邃,充分肯定了过去两年来群团改革取得的成效,再次从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为进一步落实社科联改革任务、做好社科联工作指明了前进方向、提供了重要遵循。
        冯湖书记要求,省社科联要深入学习领会习近平总书记关于群团改革和群团工作的重要思想,贯彻落实中央和省委群团改革工作座谈会精神,进一步增强对深化群团改革、做好新形势下社科联工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,提高推进社科联自身改革的思想自觉和行动自觉。一要加强学习,吃透政策精神。社科联在没有上级单位参照方案的情况下,要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革和群团工作的重要指示精神,关于哲学社会科学工作的重要讲话精神,以及中央和省委关于群团改革、哲学社会科学工作的决策部署,准确领会推进群团改革的核心思想,确保改革的方向不偏。二要坚持问题导向。紧紧围绕保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性的要求,聚焦省社科联不同程度存在的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,不断提高社科联工作水平和服务能力,充分发挥好桥梁纽带作用,引导哲学社会科学工作者始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站稳政治立场,贯彻群众路线,把准学术方向,为党和人民立言述学。三要积极创新工作方法。围绕履行社科联基本职责,自觉服从服务党和国家工作大局,找准工作结合点和着力点,发挥“联”的优势,拓宽“联”的渠道,改进“联”的方式,完善“联”的机制,拓展工作领域,丰富工作内容,增强社科联的影响力,推动社科工作向基层延伸。四要加强组织机构建设。以群团改革为契机,尽快健全市级社科联组织,大力推动具备条件的县区、高校、大型企业建立社科联,形成上下贯通、协调联动的的社科工作网络。五要加强党的建设。认真履行全面从严治党主体责任,加强机关干部队伍建设,着力营造良好的政治生态。细化实化社会组织党建工作,将社会组织中的优秀分子培养发展为党员,鼓励有能力的优秀党员成为社会组织的负责人,确保社会组织始终沿着正确的方向健康发展。
官方微信
电子邮箱
管理专区