您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

机关动态

机关动态

您现在的位置是: 首页>机关动态 >

省社科联举行党纪学习教育专题读书班

来源: 时间:2024-05-11 15:03:07 点击:
         近日,省社科联举行了为期5天的党纪学习教育专题读书班,机关全体党员干部参加,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并开展交流研讨,引导机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动机关党纪学习教育走深走实。
\
         本次读书班坚持专题辅导、领导领学与个人自学相结合,以观看警示教育片、学习榜样人物先进事迹和研讨交流相结合的方式进行。邀请省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组负责同志作了专题辅导,党员干部逐章逐条逐句学,结合工作实际谈认识谈体会。
         大家一致认为,通过这次读书班学习,深化了对党纪学习教育的重大意义和《条例》重大作用的认识,深化了对《条例》的精神要义和规定要求的把握,深化了对忽视党纪和违反党纪问题危害性的认识,进一步推动《条例》入脑入心。
\
         省社科联党组书记、副主席王成勇在读书班结班式讲话中指出,要继续提高思想认识,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度不断深化对加强党的纪律建设极端重要性的认识,进一步增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣把党中央和省委各项部署要求落到实处。
         王成勇强调,要不断深化党纪学习教育,在用心学纪中砥砺忠诚品格,在准确知纪中校正思想行动,在自觉明纪中提高免疫能力,在严格守纪中筑牢底线防线,树立正确的权力观、政绩观、事业观,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严于律已、严负其责、严管所辖,旗帜鲜明同违反党规党纪的言行作斗争。
         王成勇强调,要聚焦省社科联工作高质量发展这一首要任务,把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,围绕中心、服务大局,推动党纪学习教育与重点工作任务落实相互促进、相得益彰。要把开展党纪学习教育同着力推进全面从严治党和党建工作结合起来,持续强化政治机关建设,落实好党风廉政建设和反腐败斗争各项任务。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省委工作要求结合起来,与推动社科评奖、课题立项、社科普及、学会管理、召开省社科联第五次代表大会等重点工作融合推进、一体发力,互促共进,把党纪学习教育成果转化为推动社科事业高质量发展的强大动力。要把开展党纪学习教育同深化作风建设结合起来,大力弘扬“四下基层”优良传统,认真落实“包抓联”“六必访”等制度,加大民生领域的选题研究,以严的纪律要求践行为民服务宗旨。