您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

机关动态

机关动态

您现在的位置是: 首页>机关动态 >

省社科联年轻干部学习研究小组举办“人工智能与社科工作”交流座谈会

来源: 时间:2024-05-23 18:28:32 点击:
         为切实提升机关年轻干部学习研究能力,提高政治思想、业务能力和文化素质,5月23日,省社科联年轻干部学习研究小组举办“人工智能与社科工作”座谈会,党组书记、副主席王成勇,二级巡视员席皓琳,各处室负责人及年轻干部学习研究小组全体成员参加。
\
         会上,学习研究小组成员围绕“人工智能与社科工作”这一主题,从人工智能的定义、发展历程、作用不足以及人工智能与社科工作的融合发展等方面,结合各自工作实际进行交流。大家畅所欲言,交流思想,碰撞智慧,气氛热烈,进一步提升了年轻干部的学习研究能力。
         席皓琳点评时指出,这次交流座谈会既是一次交流也是一次科普,大家从“什么是人工智能”“人工智能可以干什么”“人工智能与社科工作的关系”等方面进行了学习思考,达到了预期目的,收到了良好效果,具有认识明确、主题明确、与时俱进的鲜明特点,体现出年轻同志朝气蓬勃、积极进取的精神状态。
         王成勇点评时提出,这次座谈会各位同志准备扎实、学习深入,进行了深入的思考和成果转化,体现出人工智能时代推动社科工作发展的责任感、使命感。大家能够从马克思主义的角度出发,结合自己的实际工作进行思考,具有强烈的问题意识,给大家上了一堂精彩的辅导课。他从六个方面对年轻干部学习研究小组的工作提出要求,要高度重视,与机关重点工作同谋划、同部署、同推进。要形成“党组领导、机关党委负责、年轻干部学习研究小组实施、年轻干部积极参与”的有效工作机制。要明确重点学习内容,从政策理论、业务知识、机关公文写作等方面开展学习研究。要注重创新学习方式,采取集体学习和个人自学相结合的方式,用好微信公众号等平台,提升主动学习的意识。要积极搭建学习交流平台,借鉴其他单位好经验好做法,积极参加各类活动,切实为机关年轻干部提供展示风采的平台。要着力提升学习研究质效,做到理论联系实际,全面提升机关年轻干部的理论水平、精神面貌、学习劲头和工作能力,打造一支提笔能写、开口能讲、遇事能办、问策能对的优秀年轻干部队伍。