您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

机关动态

机关动态

您现在的位置是: 首页>机关动态 >

省社科联召开党组中心组学习(扩大)会议

来源: 时间:2017-10-27 09:10:00 点击:
        10月26日下午,省社科联党组书记、副主席冯湖主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话。
        冯书记强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是21世纪的马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
        冯书记要求,省社科联是意识形态工作重要部门,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,引领全省社科界把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量充分凝聚到党的十九大报告提出的各项任务上来,是我们从现在开始,在中国特色社会主义新时代必须扛起的首要重大政治任务。一要联系实际,学深悟透。社科联干部要联系党的历史、新的实践要求,特别是十八大以来全面从严治党取得的重大成果进行全方位的学习领会,全面系统理解把握十九大精神的丰富内涵和精髓要义,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定自觉地以十九大精神统揽工作全局,不断开创社科联工作新局面。二要认真筹划,对全省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面安排。根据中央学习宣传贯彻十九大精神的总体部署,省委和省委宣传部的工作要求,制定社科联学习宣传贯彻十九大精神工作方案,明确阶段性目标任务要求,组织社科理论工作者进机关、进村镇、进学校、进企业、进社区广泛宣讲,举办社科理论界学习宣传贯彻十九大精神座谈会和培训班,运用《理论陇军在线网站》和社会组织网站大容量持续反映社科联学习宣传动态,在《甘肃日报》和《每日甘肃网》报道重点学习宣传活动,以多种形式引导社科界积极参与到学习宣传贯彻十九大精神中来,持续兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。三是要加强十九大精神的阐释和研究力度。组织社科理论专家开展十九大精神和马克思主义中国化最新理论成果的阐发和研究,撰写一批高质量高水平的理论文章,在《甘肃日报》“理论陇军之声”专栏和《社科纵横》杂志公开发表,弘扬新时代强音,壮大理论陇军声威,为我省打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会建设,实现省第十三次党代会确定的奋斗目标发挥智囊团和思想库作用。
官方微信
电子邮箱
管理专区