您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

时政聚焦

省内要闻

您现在的位置是: 首页>时政聚焦 > 省内要闻 >

2021年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议召开

来源:甘肃省政府网站 甘肃日报 时间:2022-04-28 10:11:50 点击:

2021年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议4月27日上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任尹弘在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,充分发挥考核指挥棒的激励作用,进一步鲜明树立“以发展论英雄,以实绩论功过”的干事导向,引导各级领导班子和广大干部认真履职尽责、主动担当作为,更好地贯彻落实党中央决策部署,齐心协力推动全省经济社会高质量发展。

 

省委副书记、省长任振鹤主持会议。省委副书记、省委宣传部部长王嘉毅通报2021年度省管领导班子和领导干部考核结果。

尹弘指出,干部考核是手段不是目的。要正确看待考核结果,不仅要看最终的等次,更重要的是全面、辩证地分析背后的原因,以先进为榜样和标杆,明确努力的方向,认清存在的差距不足,拿出管用措施补齐短板,营造比学赶超、争先创优的良好氛围,全方位提升素质能力,展现新气象新作为。

尹弘强调,要围绕考核重点做好各项工作,把党中央决策部署和省委工作安排落实到位,确保完成全年目标任务,真正体现考核的作用和价值。要突出抓好政治素质提升,把这一首要标尺鲜明立起来、严起来,不仅看表态更要看行动,切实增强政治意识、政治觉悟、政治能力,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要突出抓好高质量发展,紧紧围绕落实“三新一高”导向,统筹经济与生态、城市与乡村、发展与安全,努力在高质量发展中实现争先进位。要突出抓好社会治理,强化底线思维、精准思维、责任意识,把提升治理能力作为“必修课”,把过细的工作做在前、做到位,坚决防范化解风险隐患。要突出抓好作风建设,认真践行以人民为中心的发展思想,克服“一般化”“差不多”现象,扑下身子解决实际问题。要突出抓好党的建设,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党取得新的更大成效。

尹弘强调,要用好考核结果,坚持考用结合、真考真用,把考核结果同干部选拔任用、教育培养、监督管理、激励关爱结合起来,引导各级干部担当尽责、真抓实干,能扛重活、能打硬仗。要进一步提高考核工作的质量效果,考准考实政治素质,优化考核评价体系,改进考核方法,完善评价机制,让“考得怎样”真实反映“干得如何”。

省领导马廷礼、胡焯、王赋、蒲永能、朱天舒、程晓波等出席。(记者李欣瑶 孟捷)

官方微信
电子邮箱
管理专区