您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科智库

智库动态

您现在的位置是: 首页>社科智库 > 智库动态 >

我省促进社会智库健康有序发展

来源:甘肃日报 时间:2017-10-24 22:10:34 点击:
      记者从省民政厅获悉,近日,我省出台《关于规范和引导社会智库健康发展的实施意见》,为促进全省社会智库健康有序发展提供政策支持。

      《实施意见》明确,社会智库实行民政部门和业务主管单位双重负责的管理体制。要严格落实重大事项报告制度,重要业务活动、依法接受境外资金捐赠资助、与境外非政府组织开展交流合作、重大宣传活动,以及举办大型论坛、报告会、讲座、研讨会等要向业务主管单位报告。对未经登记、擅自以社会智库名义开展活动的非法组织,由民政部门依法予以取缔。要依法履行信息公开义务,通过便于公众查询的平台,向社会公开组织章程、负责人、财务状况、接受境内外捐赠资助、开展重大活动情况和需要公开的其他信息。《实施意见》强调,要保障社会智库依法参与决策咨询服务,建立社会智库向党政机关提供咨询报告、政策方案、规划设计、调研数据和意见建议的制度化渠道。要构建多元化、多渠道、多层次的社会智库资金保障体系,完善社会智库人才引进、流动配置、职称评定等政策,支持社会智库开展合作交流,发挥“思想库”“智囊团”作用。(记者徐俊勇)

官方微信
电子邮箱
管理专区