您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科之家

高校信息

您现在的位置是: 首页>社科之家 > 高校信息 >

河西学院召开社科联成立大会暨第一次代表大会

来源:河西学院网站 时间:2020-07-15 09:35:39 点击:
       7月13日,河西学院社科联成立暨第一次会员代表大会召开。学校领导赵凯、张汉燚、王兵、周均发、张勇、徐德祯、强梅、顾长兆、马聪及177名代表出席大会。省社科联学会管理部部长孟广成,中共张掖市委宣传部副部长、张掖市社科联主席索晓静应邀参加指导会议。大会由党委副书记王兵主持。
       校长张汉燚代表学校致辞,对社科联的成立表示热烈祝贺。他指出,近年来,学校坚持“作河西文章、出特色成果、建丝路名校”的办学目标和“质量立校、人才强校、科研兴校”的发展战略,深入推进教育教学改革,积极推动人文社科理论研究和实践应用,科研成果质量与数量稳步提升,学校办学实力和社会影响力不断扩大。目前,学校正处于“申硕建大”的关键时期,成立社科联组织,必将进一步凝聚全校哲学社会科学力量,为理论研究、学术交流、学科建设和人才培养、服务社会搭建更加广阔的平台。学校将紧抓机遇,充分发挥哲学社会科学在人才培养中的重要作用,把科学研究与人才培养紧密结合起来,为繁荣发展全省哲学社会科学和服务地方经济社会发展做出更大的贡献。
       索晓静代表中共张掖市委宣传部、张掖市社科联向河西学院社科联的成立表示热烈祝贺。希望河西学院广大哲学社会科学工作者,能够自觉担负起历史赋予的光荣使命,积极为党和人民立学述论、建言献策,积极为构建具有中国特色、时代特征、甘肃特点的哲学社会科学书写新的时代篇章。
       省社科联学会管理部部长孟广成同志宣读学校社科联成立批复。
       学校科技处处长祖廷勋代表河西学院社科联筹备领导小组作筹备工作报告。全体参会代表审议通过了《河西学院社科联章程》,并选举产生了河西学院社科联第一届委员会委员。
       在随后召开的第一届委员会上,赵凯当选为社科联第一届委员会主席,张汉燚、王兵当选为社科联第一届委员会副主席,祖廷勋当选为社科联第一届委员会秘书长。
       省社科联学会管理部部长孟广成向学校社科联授牌。

       新当选的河西学院社科联第一届委员会主席赵凯在讲话中指出,社科联的成立是学校建设与发展中的一件大事,对促进我校哲学社会科学的繁荣发展具有重要的意义和深远的影响。在今后工作中,学校将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指导,在省社科联的指导下,严格遵循社科联章程,团结带领全校社会科学工作者,坚持理论联系实际的学风,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,围绕大力宣传繁荣发展哲学社会科学的重要任务,建立内联外引的长效机制,做理论创新的排头兵,力争开辟新领域、提出新观点、建立新体系、创立新方法,在全校形成理论创新的良好氛围,集中产出一批创新性成果,并通过交叉集成、协同攻关,引领带动其他学科实现创新性发展。学校将进一步加强党对哲学社会科学工作的全面领导,提升哲学社会科学研究服务经济社会发展的能力;进一步凝练学术方向、坚持守正创新、打造社科品牌,积极推动学校哲学社会科学工作的繁荣发展,为加强学校一流本科建设、服务地方社会经济发展发挥更大的作用。
       省社科联学会管理部部长孟广成代表省社科联对河西学院社科联的成立表示热烈祝贺,并对我校社科联工作提出了指导意见。

官方微信
电子邮箱
管理专区