您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

社科党建

党建动态

您现在的位置是: 首页>社科党建 > 党建动态 >

刘先春教授作“坚持底线思维 防范化解重大风险”讲座

来源:省社科联机关党委 时间:2020-09-10 10:48:59 点击:
       为了深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷),9月8日省社科联邀请兰州大学刘先春教授给全体干部职工开展了一场以“坚持底线思维 防范化解重大风险”为主题的讲座。
\       刘先春教授从什么是坚持底线思维,如何防范化解当前面临的重大风险两个方面解读了习近平总书记的相关论述。当前的重大风险主要表现在政治安全和政治风险、经济安全和经济风险、科技风险、社会风险和主权安全问题等几个方面,防范化解重大风险就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握当前的内部外部环境,坚持底线思维,增强忧患意识。要运用战略思维、创新思维、辩证思维、历史思维、法治思维和底线思维六种思维方式。坚持底线思维要从可能出现的最坏情况出发,调动一切积极因素,要有红线意识、创新意识和斗争意识。


官方微信
电子邮箱
管理专区