您好,欢迎访问甘肃省社会科学界联合会官方网站!

机关动态

机关动态

您现在的位置是: 首页>机关动态 >

省社科联召开党史学习教育总结会议

来源: 时间:2022-01-26 09:26:55 点击:
\           1月25日,省社科联召开党史学习教育总结会议。会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、全省党史学习教育总结会议精神,全面总结省社科联党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。省社科联党组书记、副主席陈元龙讲话,党组成员、副主席崔建伟主持会议,党组成员、副主席罗哲传达全国、全省党史学习教育总结会议精神,二级巡视员席皓琳出席会议。
        会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,建立常态化长效化制度机制,努力把学习成果转化为锐意进取、真抓实干的精气神,团结带领全省社科界奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。
        会议指出,党史学习教育开展以来,省社科联党组对标对表中央、省委决策部署,结合实际精心组织、扎实实施,机关党员干部学思践悟、致知力行,学党史学出了统一思想、统一意志、统一行动的新气象,悟思想悟出了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的真理真谛,办实事办出了守初心、担使命、强服务的责任担当,开新局开出了聚焦主责主业、服务中心大局、推动社科联工作高质量发展的良好势头,党史学习教育取得了明显成效。
        会议强调,要总结运用好机关党史学习教育的成效和经验,以巩固拓展党史学习教育成果的实际行动推动全省哲学社会工作高质量发展。要坚持党的领导,把党的领导贯穿到哲学社会科学工作的全领域、全过程,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持举旗铸魂,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法,推动产出更多有学理深度和学术厚度的研究阐释成果。要坚持人民至上,用人民群众的需求引领学术研究,引导全省社科工作者到人民中去做学问,把论文写在陇原大地上,把学问做到群众心坎里。要坚持团结联合,充分发挥“联”的作用和优势,把社科工作者紧紧团结在党的周围。要坚持攻坚克难,保持奋斗姿态,锚定奋斗目标,着力破解制约社科联工作的“硬骨头”问题。要坚持开拓创新,鼓足敢闯敢试敢干的劲头,创新工作理念手段方法,促进各项工作提质增效。要坚持自我革命,纵深推进全面从严治党,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,持续加强机关规范化建设,推动机关作风持续向好。

官方微信
电子邮箱
管理专区